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건강정보

치즈효능, 치즈 칼로리 알아보기

by Curry&Rice 2016. 7. 29.

오늘은 담백한 치즈효능 및 칼로리에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

치즈는 우유로 만들어지는데요.

 

우유속의 카세인 성분을 뽑아내고, 발효한 다음 응고시켜서 만든 식품 입니다.

 

단백한 맛을 자랑하며, 단백질과 지방 및 비타민이 많이 함유되어 있습니다.

 

오래 보관할수 있는 음식으로 서양에서는 예로부터 치즈를 많이 만들어 식량으로 보관하면서 먹었다고 합니다.

 

 

치즈의 종류는 다양하고, 몸에도 좋은데요.

 

그럼 치즈 효능에 자세히 알아보겠습니다.

 

 

1. 당뇨병에방

치즈를 매일 조금씩 먹으면 당뇨병을 약 12%정도 낮춰줄 수 있다고 합니다.

 

2. 시력보호

치즈는 비타민A가 풍부하여, 시력을 보호하는데 도움을 줍니다.

 

 

3. 성장발달

치즈는 칼슘이 우유보다 5배가량 많이 함유되어 있어, 성정기 어린이에게 좋습니다.

또한 임산부 관절염에도 도움이 된다고 합니다.

 

그럼 치즈 칼로리는 얼마나 할까요?

 

치즈 칼로리는 100g 당 250~400kcal 정도 합니다.

 

종류에 따라서 차이가 많이 납니다.

 

이상 치즈효능 및 칼로리에 대해서 알아보았습니다.

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