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건강정보

양파껍질효능 5가지 알아보기

by Curry&Rice 2016. 8. 16.

오늘은 몸에 좋은 양파껍질효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

양파는 건강에 좋은것으로 널리 알려져 있습니다.

 

그래서 보통 양파는 껍질은 버리고 속 알맹이만 먹게 되는데요.

 

껍질도 양파 속과 마찬가지로 무시할 수 없는 효능이 있는것으로 알려져 있습니다.

 

그럼 양파껍질효능에 대해서 자세히 알아보도록 하겠습니다.

 

 

1. 당뇨병 예방

양파껍질에는 인슐린을 분비하는 성분이 함유되어 있어, 혈당을 낮춰 줍니다.

이로 인하여 당뇨병 예방에 도움이 됩니다.

 

2. 기억력 향상

성장기 어린이나, 치매가 오는 노인분들이 양파껍질을 먹으면 뇌건강 향상에 도움이 됩니다.

즉, 성장기 어린이는 뇌건강 향상으로 기억력이 증강되며, 노인분들은 치매예방에 도움이 됩니다.

 

 

3. 성인병 예방

양파껍질을 달여 먹으면, 체내에 나쁜 콜레스테롤을 제거해주는 효능이 있습니다.

또한 고지혈증이나 고혈압 및 동맥경화와 같은 성인병을 예방하는데 도움을 줍니다.

 

 

4. 혈액순환

양파껍질에는 모세혈관을 튼튼하게 해주는 효과가 있습니다.

또한 체내의 나쁜 콜레스테롤을 제거해주어 혈관 건강을 향상시키는데 도움을 주며, 이로 인하여 혈액순환을 촉진시키는데 효능이 있습니다.

 

 

5. 노화예방

양파껍질은 노화를 늦춰주는데 도움이 된다고 알려져 있습니다.

활성산소는 노화를 촉진시키고 피로를 유발하는것으로 알려져 있는데요. 이 활성산소를 제거해주어 노화 예방에 도움이 된다고 합니다.

 

이상 양파껍질효능에 대해서 알아보았습니다.

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