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건강정보

코감기에 좋은 음식 4가지 알아보기

by Curry&Rice 2016. 12. 2.

오늘은 코감기에 좋은 음식에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

이제 추운 계절 겨울이 왔습니다.

 

날씨가 추워지면 체온이 낮아져서 면역력이 떨어지게 마련인데요.

 

그렇게 되면 겨울에 단골손님인 감기에 걸리기 쉽습니다.

 

감기중에서도 코감기가 걸리기 쉬운데요.

 

 

그럼 코감기를 예방하기 위해서 좋은 음식에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다.

 

1. 파뿌리

파뿌리에는 비타민 A, C 그리고 칼슘 및 칼륨이 다량 함유되어 있습니다.

이 성분들은 몸을 따뜻하게 해주고, 발한, 해열, 소염작용이 뛰어나 코감기 예방에 도움이 된다고 하빈다.

 

 

2. 물

평소 수분을 자주 섭취하면 면역력을 높여주는 효과가 있다고 알려져 있습니다.

관련하여, 미지근한 물을 수시로 꾸준히 마셔주시면 상기도의 습도를 높여주어 각종 바이러스가 점막 안으로 들어오는 것을 막아 코감기 예방에 도움이 됩니다.

 

 

3. 생강차

생강차에는 비타민C, 마그네슘, 진저롤이 다량 함유되어 있는데요.

이 성분은 향균 및 살균작용에 뛰어나 기침, 가래등의 증상을 완화시키는데 도움을 줍니다.

또한 몸을 따뜻하게 하고 면역력 향상에 도움이 됩니다.

 

 

4. 무즙

무즙에는 비타민, 엽산, 식이섬유, 각종 미네랄이 풍부하게 함유되어 있습니다.

이 성분은 기침과 가래를 멎게 하고, 해독작용이 뛰어나 콧속의 염증을 예방하는데 도움이 됩니다.

다른 방법으로는 무를 갈아 코 입구에 적셔 주듯 발라주면 효과가 있다고 합니다.

 

이상 코감기에 좋은 음식에 대해서 알아보았습니다.

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