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건강정보

철분부족증상과 철분이 많은 음식 알아보기

by Curry&Rice 2016. 12. 3.

오늘은 철분부족증상과 철분이 많은 음식에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

철분이 부족하다는것은 빈혈이 있다는건데요.

 

평소 철분이 부족하신분들의 증상은

 

1. 무척피곤하다.

2. 얼굴이 창백해진다.

3. 숨이찬다.

4. 심장이 두근거린다.

5. 머리가 아프다.

 

와 같은 증상이 있습니다.

 

 

또한 아무런 이유 없이 불안한 증상이 보이며, 머리털이 잘 빠진다고 해요.

 

철분은 헤모글로빈 생산에 있어서 중요한 성분인데요.

 

체내의 구석구석 산소를 공급하는 적혈구를 도와줍니다.

 

그래서 철분이 많은 음식을 드시는것도 중요해요.

 

 

 

그럼 철분이 많은 음식도 추가로 알아도로고 하겠습니다.

 

1. 견과류

우리가 흔히 먹는 견과류에는 오메가3 및 각종 비타민과 다량의 철분이 함유되어 있습니다.

그래서 빈혈분만아니라 다이어트나 노화예방에도 좋습니다.

 

 

2. 육류

육류중에서도 소고기에는 철분과 조혈비타민 B12를 다량 함유하고 있는데요.

이로 인하여, 빈혈 예방에 좋습니다. 또한 돼지고기나 닭고기에도 철분이 많이 함유되어 있어 평소 고기도 조금씩이라도 드시는게 좋습니다.

 

3. 시금치

시금치는 뽀빠이의 건강 음식으로 알려져 있는데요.

시금치에는 소고기와 비슷하게 철분을 다량 함유하고 있습니다.

또한 비타민도 풍부하여, 빈혈에 아주 좋은 음식 입니다.

 

이상 철분부족증상과 철분이 많은 음식에 대해서 알아보았습니다.

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