본문 바로가기
건강정보

참치 효능 5가지

by Curry&Rice 2016. 6. 25.

오늘은 바다의 소고기 참치 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

참치는 영양가도 높고 DHA라는 성분이 함유되어 있어, 두뇌발달에 좋은것으로 알려져 있습니다.

 

 

참치는 보통 통조림으로 많이 봤을껀데요.

 

통조림 보다는 보통 회로 많이들 즐겨 먹습니다.

 

부위에 따라서 가격도 엄청 차이가 날만큼, 육지의 소고기 처럼 엄청 부드럽고 맛있습니다.

 

 

또한 참치는 칼로리가 낮아, 다이어트 식품으로도 인기가 좋아요.

 

하지만 참치회를 드시고 살이 찌신다고 하시는 분들은, 같이 드시는 술과 다른 반찬 때문에 살이 찌시는 겁니다.

 

참치만 드시면 몸에도 좋고 살이 찔 이유가 없다고 보입니다.

그럼 참치 효능에 대해서 한번 자세히 알아보겠습니다.

 

 

1. 다이어트

참치에 함유되어 있는 지방은 불포화지방산으로 체내에 축적이 되지 않습니다.

오히려 지방을 분해하고 배출시켜주는 역할을 하여, 다이어트에 도움이 됩니다.

 

 

2. 피부미용

참치에는 불포화지방산이 다량 함유되어 있어, 혈관의 노폐물을 배출 시켜 줍니다.

이로 인하여, 피를 맑게 해주어 피부미용에 도움이 됩니다.

 

3. 노화방지

참치에는 핵산이라는 성분이 함유되어 있어, 뇌세포가 다치지 않도록 해줍니다.

또한 셀레늄이라는 성분도 함유되어 있어, 몸안의 활성산소를 방지해주어 노화방지에 효능이 있습니다.

 

4. 두뇌발달

생선에는 DHA라는 성분이 공통적으로 함유되어 있습니다. 참치에도 함유가 되어 있는데요.

이 성분은 두뇌발달에 도움이 되어, 성장기 어린이가 많이 섭취하면 좋습니다.

 

5. 정력강화

참치에는 오메가3가 함유되어 있어, 정력강화에 도움이 됩니다.

또한, 전립선 염증을 예방하고 정자생산에도 큰 도움을 줍니다.

 

이상 참치 효능에 대해서 알아보았습니다.

댓글